ПАРЩУКО АУСИС
На слух звучит как изысканный заморский деликатес. А ведь так и есть. Это блюдо мы подаем в кафе «Ам!Бар» для гурманов и любителей изысканных деликатесов. Буквально название «Парщуко аусис» переводим как «поросячье ушко».
Способов приготовления свиных ушей множество, их разнообразие вряд ли уместится в стандартную кулинарную книгу. По способам приготовления они обходят даже самый масштабный вид кулинарии – закуски. Маринованные, в чесноке, в сыром виде, под соусом, жареные, пареные, вареные, копченые и так бесконечно… О пользе блюд из свиных ушей для здоровья нельзя не упомянуть. Почти 40% белка присутствует в составе этого продукта, помимо этого — минеральные соли (цинк и магний), кальций и коллаген, крайне полезные для костей, кожи, волос и организма в целом.
«Парщуко аусис» в интерпретации кафе «Ам!Бар» — это ушко молодого поросенка, заранее обработанное, оно пропаривается до готовности и обжаривается в смеси соевого соуса и сладкого чили. Подается с квашенной капустой, картофелем «по-домашнему», томатами и листьями салата. Ну а какой напиток выбрать к этому блюду, мы говорить не будем, это очевидно. Стоимость блюда — 389 рублей.
Gero apetito, друзья!