15 декабря — международный день чая
И вот вам 5 фактов о чае на заметку, один из них — неверный:
1. Все чаи изготавливаются из одного и того же растения. Камелия китайская (Camellia sinensis) — чайное растение, из листьев и почек которого изготавливается все современные сорта чая. Культивируется в Китае. А семена давным давно разъехались по всему миру — в Японию, Грузию, Индию, Шри-Ланку, Турцию и даже в Краснодар.
2. Чай не бывает без кофеина. Все сорта чая, изготовленные из Камелии китайской содержат кофеин. Даже если на чайной упаковке написано, что чай без кофеина, это некорректно — в любом случае, даже после химического процесса вымывания кофеина из чайного листа, его остаточное количество задерживается в чайном сырье.
3. Чай нельзя заваривать кипятком. Его следует заливать горячей водой, температура которой от 65 градусов — для зеленого чая и до 90-95 градусов — для черного. В противном случае, теряется истинный вкус и аромат напитка, выделяются избыточные дубильные вещества, придающие горечь.
4. Диетический чай для похудения существует. В чайном листе камелии содержатся вещества, способные сжигать лишние каллории, поступившие с пищей и растворять жировые отложения. Используя чайные листы камелии в производстве диетических чаев, ученые смогли найти один из реальных способов похудения.
5. Любимый каркаде, ройбуш, мате, липовый, ромашковый и прочие — это не чай, а напитки из травянистых частей других растений. А чаем называют их люди «по привычке».
В нашем инстаграмм мы разыгрываем приз на 2 персоны для наших гостей. Кто первый угадает неверный факт, того угощаем любым чаем, домашним вареньем и профитролем из нашего обновленного меню. В него совсем недавно добавились ароматные горячие напитки из алтайских трав и настоящее домашнее варенье — клубничное с лавандой и яблочное с цедрой апельсина, изюмом и корицей.
Заходите по ссылке https://www.instagram.com/ambarzelenogradsk/ и отмечайте неверный факт в комментариях. Может именно вы станете первым!
Всех с чаем!
P.S. Приз может быть получен победителем в любой день с 19 декабря 2017, при предварительном бронировании столика.