Есть в нашем меню одно блюдо — невозможный соблазн для любителей и ценителей шоколада. Конечно, это десерт. В интерпретации кулинарной команды кафе «Ам!Бар» десерт этот называется «Шоколадная бомба», а в основе своей это — шоколадный фондан.
Тот самый французский десерт, который является визитной карточкой многих известных ресторанов. Десерт, который, по подсчетам ресторанных критиков, является одним из самых востребованных и заказываемых блюд.
История этого десерта, как и любого знаменитого блюда, покрыта тайнами, предположениями и домыслами. Лично нам нравится версия, по которой один повар, не справляясь с потоком заказанных блюд на банкете известных французских буржуа, в спешке достал шоколадные кексы из духовки раньше положенного времени и подал их «сырыми» высоким гостям. Однако, негодования это не вызвало. Наоборот, ценителям высокой кухни безумно понравился томно растекающийся по тарелке шоколадный десерт, а предприимчивый повар тут же презентовал новое блюдо.
«Шоколадная бомба» от кафе «Ам!Бар» — это нежнейший горячий бисквит с шоколадным кремом внутри. Неизменная классическая подача — с шариком ванильного мороженного и соусом из лесных ягод. Время приготовления блюда — 25 минут, но ожидание того стоит, поверьте.
Стоимость десерта — 189 руб.
Приятного аппетита!!